18:59
Футбольные фанаты в Америке и Великобритании НЕ МОГУТ смотреть, как Криштиану Роналду играет за «Аль-Наср» после его перехода на 212 миллион

Один из самых популярных спортсменов мира официально переехал играть в Саудовскую Аравию, но американские и британские болельщики не смогут его увидеть.

В пятницу было объявлено, что Криштиану Роналду перейдет в саудовский клуб профессиональной лиги «Аль-Наср» после того, как нападающий был освобожден из «Манчестер Юнайтед » в ноябре.

С подписанием этого контракта и вступлением Роналду в новую фазу своей карьеры возникает новый вызов. Но это также означает, что он входит в новую лигу — фанаты в США и Великобритании не смогут смотреть

Криштиану Роналду официально переехал играть в Саудовскую Аравию за клуб Pro League Al-Nassr.

Поклонники Криштиану Роналду в настоящее время не имеют возможности смотреть, как он играет за «Аль-Наср».

На момент публикации у Саудовской профессиональной лиги не было сделок по потоковой передаче или синдикации ни с одной сетью в Соединенных Штатах. Кроме того, два кубковых турнира Саудовской Аравии - Кубок Короля и Суперкубок Саудовской Аравии - не имеют трансляций.

Большинство прав на национальные лиги Азиатской футбольной конфедерации в США было разделено между YouTube, OneFootball и ElevenSports.

Там права на два межконтинентальных чемпионата: Лигу чемпионов AFC и Кубок AFC в настоящее время принадлежат CBS Sports. Из-за своего десятого места в SPL из 16 команд Аль-Наср не участвует ни в одном из этих соревнований.

В Соединенном Королевстве дела обстоят еще мрачнее — у них есть только права AFCCL на трансляцию на OneFootball. Основные моменты можно показать на EuroSport, но в настоящее время матчи в прямом эфире не предлагаются.

Клуб подтвердил переход Криштиану Роналду в Саудовскую Аравию в пятницу днем.

Это означает, что в настоящее время болельщикам нужно надеяться, что Аль-Наср завершит сезон первым или вторым, чтобы автоматически пройти в Лигу чемпионов AFC, или третьим в квалификационном раунде AFCCL, чтобы увидеть, как Роналду играет в следующем сезоне.

Неясно, вырастет ли интерес к лиге сейчас с приходом Криштиану Роналду настолько, что американская телевизионная сеть попытается получить права на лигу.

Тем не менее, есть несколько примеров того, как американские сети быстро заключают сделки для профессионального спорта. Примечательно, что во время пандемии ESPN получил права на трансляцию Корейской бейсбольной организации 4 мая 2020 года — всего за день до открытия сезона.

В настоящее время «Аль-Наср» занимает второе место в лиге с 23 очками, уступая только лидеру «Аль-Шабаб».

Аль-Наср - один из самых успешных клубов Саудовской Аравии, девять раз выигравший чемпионат Саудовской Аравии.

Просмотров: 64 | Добавил: twelve | Рейтинг: 5.0/1
close