18:28
Сторонники PGA Tour должны быть благодарны за LIV Golf — но что готовит 2023 год?

От размолвок, судебных исков и дисквалификаций до больших денег, у гольфа, безусловно, был интересный год, но, несмотря на всю его драму, LIV Golf, возможно, был именно тем, что нужно спорту.

С той минуты, как финансируемая Саудовской Аравией трасса припарковала свои танки на лужайке PGA Tour, между двумя лагерями начались раскопки.

Но, несмотря на все их насмешки, должны ли сторонники PGA Tour благодарить повстанцев и их революцию?

Сторонники PGA Tour на самом деле должны быть благодарны мятежникам LIV Golf и их революции.

Большой темой для разговора был блокбастер, мега-денежные сделки, которые LIV использовала, чтобы переманить самых больших звезд PGA Tour.

Благодаря своим, казалось бы, бесконечным фондам, поддерживаемым PIF Саудовской Аравии, LIV Golf не только смогла выложить восьми- или девятизначную сумму на подписные взносы, но также имеет возможность предоставить такой увеличенный призовой фонд, что последнее место получает 120 000 долларов на каждом турнире.

В ответ на LIV Golf и его вторжение в спорт PGA Tour в августе выпустил ряд изменений.

Изменения считались огромными, особенно на финансовом фронте.

LIV использовала сделки на мега-деньги, чтобы переманить крупнейших звезд PGA Tour, таких как Кэм Смит.

Между двумя лагерями было много резких перепалок, в частности, со стороны Грега Нормана.

Пытаясь остановить постоянный поток громких имен в отрыв за деньги, Джей Монахан сообщил, что теперь для всех игроков PGA Tour будет установлена ​​минимальная зарплата в размере 500 000 долларов.

Призовые деньги также получили здоровое увеличение, с новым средним кошельком в 20 миллионов долларов, чтобы не отставать от LIV.

Кроме того, звезды получат 5000 долларов за пропущенные на турнирах суммы, а игрокам PGA Tour будут выданы невиданные ранее суммы, даже если они не выигрывают соревнования.

Тур PGA также поднял еще четыре турнира до регулярного сезона FedEx Cup 2023 года в дополнение к восьми, о которых они объявили в июне, со средним призовым фондом в 20 миллионов долларов.

Джей Монахан раскрыл ряд изменений в PGA Tour в борьбе с LIV Golf

В этом году в рамках «Программы влияния игроков» также были награждены 20 игроков вместо 10, а выплаты удвоились с 50 до 100 миллионов долларов.

Это означало, что такой игрок, как Виктор Ховланд без Твиттера, который не имеет большого присутствия в социальных сетях, финишировал 20-м и все же заработал 2 миллиона долларов.

Внедрив четыре дополнительных повышенных турнира в сезоне 2023 года, PGA Tour теперь выделил 99,8 миллиона долларов на увеличение кошельков на следующий сезон.

Тур также оценивает, что четыре новых повышенных события приведут только к увеличению примерно на 46 миллионов долларов, после того как ранее было обещано в общей сложности 48,8 миллионов долларов, чтобы увеличить кошельки для трех событий плей-офф Кубка FedEx, Sentry Tournament of Champions, Genesis Invitational. , Arnold Palmer Invitational, Мемориальный турнир, WGC-Dell Technology Match Play и The Players.

Это даже не включает 100 миллионов долларов, которые тур обязался удвоить по сравнению с PIP в 2022 и 2023 годах.

Новоиспеченные звезды PGA Tour, несомненно, должны благодарить LIV за свои солидные банковские счета, поскольку изменения произошли после решающей встречи Макилроя-Вудса, которая привела к отпору отколовшихся - и Джон Рам соглашается.

«Я думаю, что с этой стороны мы должны быть благодарны за то, что LIV случилась», — сказал испанец перед началом Hero World Challenge в начале декабря.

«Я не знаю, произошли бы эти изменения, если бы LIV не было в кадре. Так что в какой-то степени, да, мы должны быть благодарны».

Изменения означают, что Виктор Ховланд занял 20-е место в PIP и по-прежнему заработал 2 миллиона долларов.

Победитель гонки в Дубае Джон Рам заявил, что он и его коллеги-профессионалы должны быть благодарны за LIV.

Джей Монахан заявил, что деньги на новые призовые фонды поступают из трех основных источников: увеличение доходов от сезона 2021-22, резервы, спонсоры и партнеры.

Однако пока неизвестно, как долго эти источники дохода смогут поддерживать новую дорогостоящую структуру Тура.

Даже с учетом денежного прироста PGA Tour все еще не соответствует уровню LIV Golf.

Сам Тайгер Вудс недавно признал, что PGA Tour не может конкурировать с долларом LIV Golf.

Он сказал: «Они хотят, чтобы это был признанный тур с очками мирового рейтинга, и они скупают туры по всему миру, и я не знаю, какова их конечная цель. Это может быть просто официальное членство в гольф-экосистеме и признание в мировом рейтинге.

«Я думаю, что это и есть их намеченная цель. Знаете, в этом году они потратили, вероятно, около 2 миллиардов долларов. Кто сказал, что они не могут потратить 4 или 5 миллиардов долларов в следующем году? Мы просто не знаем. Это бесконечная яма денег.

Сам Тайгер Вудс недавно признал, что PGA Tour не может конкурировать со средствами LIV.

С увеличением призовых фондов были введены турниры повышенной сложности, в которых лучшие игроки мира будут соревноваться друг с другом примерно в 20 турнирах PGA Tour в следующем году.

Новые повышенные события присоединятся к чемпионату FedEx St Jude Championship, чемпионату BMW, чемпионату Tour / Кубку FedEx, The Genesis Invitational, Arnold Palmer Invitational, The Memorial Tournament, WGC-Dell Technologies Match Play Championship и Sentry Tournament of Champions.

Тем не менее, эти события приносят пользу не всему PGA Tour, а только избранным топ-20, возможно, просто подливая топливо в элитарный цикл организации и усиливая разделение, когда в наибольшей помощи нуждаются игроки за пределами высших эшелонов.

Понимая, что необходимо лучше защищать имена своих блокбастеров, PGA Tour, возможно, изолировал своих будущих восходящих звезд.

Однако Рори Макилрой настаивал на том, что это не было целью создания эксклюзивного клуба, утверждая, что каждый игрок в туре будет иметь

«Это не какая-то отступническая группа, пытающаяся захватить власть в PGA Tour», — сказал Макилрой. «Это вопрос: «Хорошо, как мы можем сделать этот тур лучше для всех, кто собирается играть в нем сейчас, и для всех, кто собирается играть в туре PGA в будущем?»

Рори Макилрой настаивал на том, что торжественные мероприятия не были целью создания эксклюзивного клуба.

«Причина, по которой мы пытаемся сделать это, заключается в том, что мы пытаемся построить тур для будущего [и] для молодых амбициозных игроков, которые хотят стать лучшими игроками в игре», — добавил Макилрой.

«Если вы хотите быть лучшим игроком в игре, PGA Tour — это то, что вам нужно, потому что это чистая меритократия. Ничто не мешает парням играть в этих престижных турнирах. Ничто не мешает парням попасть в PIP. Вы просто лучше играете. Вы работаете изо всех сил, вы играете лучше, и если вы это сделаете, вы попадете на эти турниры».

Просмотров: 37 | Добавил: twelve | Рейтинг: 5.0/1
close