18:34
Трент Александер-Арнольд из «Ливерпуля» признает, что «не помогал себе» в защите в этом сезоне.

Крайний защитник «Ливерпуля» Трент Александер-Арнольд признал, что временами не помогал себе в защите в этом сезоне после того, как не смог начать ни одной игры на чемпионате мира за сборную Англии .

«Ливерпуль» пережил трудное начало сезона под руководством Юргена Клоппа , а защита Александра-Арнольда неоднократно подвергалась сомнению болельщиков и экспертов.

Это привело к тому, что он упал в иерархии на международном уровне, поскольку он всего один раз вышел на замену против Уэльса в Катаре, а Гарет Саутгейт вместо этого предпочел Кайла Уокера и Кирана Триппьера.

Трент Александер-Арнольд подвергся критике со стороны болельщиков и экспертов в этом сезоне.

Он оставался на скамейке запасных на протяжении большей части кампании чемпионата мира по футболу в Катаре.

Александр-Арнольд считает, что в этом сезоне его защита чаще подвергалась критике, особенно в преддверии чемпионата мира, но намекнул, что отчасти это было справедливо, поскольку перед турниром он был не в лучшей форме.

«Я думаю, что часть меня думает, что этому (его защите) уделялось гораздо больше внимания. Я думаю, это было из-за чемпионата мира, и люди думали, что если я не играю, то это из-за этой причины, и люди оттачивают это», — сказал Александр-Арнольд Sky Sports после победы «Ливерпуля» над «Лестером» со счетом 2: 1. Вечер пятницы.

«Я думаю, что некоторые из них, я не помогал себе в определенных ситуациях в течение сезона, я буду держать руки за это. В некоторых ситуациях я мог бы быть лучше».

Атакующая игра Александра-Арнольда никогда не вызывала опасений: правый защитник регулярно отдавал голевые передачи «Ливерпулю» с фланга.

Тем не менее, его работа в обороне время от времени становилась проблемой: Гэри Невилл назвал свои решения «опрометчивыми» после особенно шаткой игры против «Тоттенхэма» в прошлом месяце.

Александер-Арнольд заявил, что полон решимости улучшить свою защиту, чтобы вывести свою игру на новый уровень.

Александр-Арнольд получил награду лучшего игрока матча против «Лестера» и сообщил, что работает над улучшением оборонительной стороны своей игры.

«Думаю, это часть моей игры, над которой я стараюсь работать, стараюсь сосредоточиться, стараюсь помогать команде выигрывать матчи. Я думаю, что чистый лист — это самое главное», — добавил он.

24-летний игрок значительно улучшил игру против «Лестера» в пятницу вечером и получил награду лучшего игрока матча после нескольких важных подкатов и перехватов, когда «лисы» стремились к позднему сравнявшему счет.

Впоследствии он подтвердил, что тщательно изучает свою собственную игру, которая окупилась в его последнем выступлении, но признал, что ему еще предстоит внести дополнительные улучшения.

«Я думаю, что это в основном индивидуально, видя, что вы сделали правильно, что вы сделали неправильно, анализируя каждую игру, видя вашу работу ног, ваши паттерны, если вы скрещиваете ноги, почему кто-то вас обыграл, понял. ты потерял равновесие, — продолжил он.

«И просто иногда вы играете против вингера мирового класса, и он собирается взять над вами верх, но я думаю, что были времена, когда я мог бы сыграть лучше».

Просмотров: 58 | Добавил: twelve | Рейтинг: 5.0/1
close